注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]副总七部门兼职与"领导在百忙之中"  

2014-11-07 21:26:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副总七部门兼职与"领导在百忙之中"


  5日下午,东莞市召开苏迪曼杯赛事筹备动员会议,市长袁宝成在会上批评身兼筹委会7个部门领导的东莞某公司一位副总经理,并质问“你能不能干得过来?”(11月6日《新快报》)

兼7部门领导,“你能不能干得过来?”并不重要,重要的是让我们再一次领略到了“领导在百忙之中”这句话的真实含义,也似乎让我们看到了“领导很忙”的身影。

“领导在百忙之中”这句话,我们并不陌生,比如“我们对领导能够在百忙之中参加会议表示感谢”之类的启示性话语,几乎出现在各种大大小小的会议上,言下之意,领导能够光临会场,这本身就是给我们极大的面子,如果在此基础之上,再能够说上几句,那是每个到会的人必须感激的。【原创】副总七部门兼职与领导在百忙之中 - pyyjdceys - pyyjdceys的博客

 

有时候,我们的会议时间一拖再拖,不是参会的人很忙迟到了,而是在等领导出场,是领导很忙,我们反而很闲。由于领导是在百忙之中抽出时间的,因此,他们不仅可以随意打乱会议程序,而且中途退会的事情屡屡发生。尽管领导作的都是“重要指示”,除了照本宣科,没几句实话,东扯西扯地吹牛皮司空见惯,按行话说基本“不互弦”,更谈不上鼓舞人心,因为领导需要参加各种会议,因为领导参加每次会议基本都是在“百忙之中抽出时间”,因此,不可能对每次会议甚至讲话内容作充分的准备,更不可能亲自调研,说外行话在所难免,不掺糠花使水,就很难吸引与会者。

除了领导在百忙之中抽出时间参加各种会议,还有各种应酬,还有本单位大大小小的事情,需要领导签字,需要领导拍板,需要得到领导的准许,因此领导很忙。

领导很忙,在百忙之中抽出时间,有时候并非“捧场子”,而是需要“场子捧”。领导真的很忙,为人民的利益呕心沥血,我们并不反对,但我们反对“领导很忙”“重在参与”,俯不下身子,反对虚晃一枪,反对大事小事哪儿都有他,抓权力。

能否成功举办苏迪曼杯,不仅事关东莞的城市形象,更事关赛事的顺利进行。加强领导没得可说,兼7部门领导“你能不能干得过来?”值得商榷,癞蛤蟆垫床腿——死撑不行,苏迪曼杯重要。“领导很忙”,“我们很闲”,不是好领导。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017