注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】扬尘排污费不能“废”了  

2014-11-28 08:23:22|  分类: 环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬尘排污费不能“废”了

酝酿多时的工地扬尘和VOCs排污费的征收有了实质性进展。昨日,建筑工地扬尘和可挥发性有机物(VOCs)听证会在市环保局举行,14位听证代表一致赞成开征这两项新的排污收费,同时也对征收核算办法、费用使用等提出了建议。这也是广州首次就政府决策进行听证。(11-26广州日报

看看这雾霾天,真的不能再对扬尘无动于衷了。第一不能一人吃肉,众人挨打;第二,征收扬尘排污费,符合是污染水治理的原则。因为对扬尘排污的组织和个人,实行征收排污费的做法,目的是控制污染,它是运用经济手段要求污染者承担污染对社会损害的责任,把外部不经济性内在化,以促进污染者积极治理污染,是环境综合治理所必须的。

既如此,笔者认为,扬尘排污费不能“废”了。【原创】扬尘排污费不能“废”了 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

第一,以征收扬尘排污费的手段,迫使污染企业组织或个人,努力减少污染物排放,从而到达环境治理的目的;第二,所收费用必须专款专用,用在环境治理上,这种治理并且能够让公众看得见摸得着,定期向公众公布使用情况,只有如此,才能让扬尘排污费征收的理直气壮,才会受到公众的欢迎,不能为了征收扬尘排污费而收费,不能忘记了征收扬尘排污费的最终目的。第三,不能认为征收了扬尘排污费,就是对环境的治理,更不能因为征收了扬尘排污费就万事大吉了,它只是一种手段,还必须时时监测,跟踪管理,污染企业更不能因为征收了排污费更加肆无忌惮。

总之,要牢记征收扬尘排污费的目的和责任,治污是目的,否则,扬尘排污费,就真的“废”了。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017