注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]“无主”派出所让人民安全裸奔?  

2014-11-28 08:22:08|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无主”派出所让人民安全裸奔?

一个火车站的派出所,因其匪夷所思的罕见境遇成为舆论关注的热点。

这个派出所有办公场所、有警察,上级机关却有名无实,是一个实质上有“所”却没有“派出机关”的派出所。因此,发生重大案件后,囿于不能超越权限,无法进行有效打击。(20141126中国青年报

泸州站派出所,无论归属那级公安派出机关,都肩负着管理社会治安,维护公共秩序;保障人民合法权益不受侵犯,保卫国家安全的神圣使命。然而,令人不可思议的是,一个40人的派出所却遭遇了找不到“组织”的尴尬,对于发生的重大案件,囿于超越权限,却无法进行有效打击。让他们处于“不干工作吧,不对头,这是警察的分内职责;干工作吧,又没法干。”的尴尬境地。

“究竟你们是不是黑警察哟”!遭群众揶揄,“我们内心也非常纠结。”也就罢了,身穿警察服,“干工作吧,又没法干”,这种情况下,火车站的治安也就不言而喻了。那么,人民的生命财产安全谁来保护?又是谁在无视人民的生命财产安全,让其裸奔?[原创]“无主”派出所让人民安全裸奔? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

40人的派出所并非“吃干饭”的,他们也曾为维护铁道及车站的安全做出过贡献,弃之不用岂不可惜?

在出警或发生了治安缺口的时候,我们一边抱怨“警力紧张”,一边弃40人的警力不用;一边清理“吃空饷”,一边让40人的民警无所事事;一边缩紧编制,一边窝着40人“吃干饭”,有关部门究竟想干什么,难道这不是一种严重的浪费行为吗?

因此,笔者认为,无论隆泸铁路归属什么情况,泸州站派出所既然顶着“准生证”,合法“出生”了,就不容“移”而未“交” “一丢了之”,“该接不接”的 情况发生。这不仅是对警力的极大浪费,更是不作为,是对人民生命财产安全的无视。

该为泸州站派出所的同志们找一找组织了。“无主”派出所人民安全岂能裸奔?!

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017