注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】银行过度授信 有舍娃套狼之嫌  

2014-11-20 08:50:59|  分类: 民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行过度授信 有舍娃套狼之嫌

  上周,多家银行遭到了监管部门重拳处罚,其背后则牵出了过度授信等多重信用卡行业的乱象,记者近日调查发现,过度授信并非个案,有持卡人手持19张信用卡并不是稀罕的事情。此外,信用卡行业乱象由此引爆,记者发现,甚至有人公然在网络叫卖办一张信用卡可领取50元佣金。(1118日《广州日报》)

  银行“过度授信”当然是无利不起早,但同时“过度授信”乱象的背后,也给人“舍娃套狼”之嫌。

  首先,如此说并没有诋毁信用卡为繁荣金融市场,为经济建设做出的积极贡献的意思。虽然上海市虹口区三口之家,因无力偿还信用卡透支而自杀属于个例。但毋庸置疑,导致个人信用卡逾期率高达4%左右,是“多头授信”“过度授信”的结果。【原创】银行过度授信 有舍娃套狼之嫌 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

  手持19张信用卡并不是稀罕的事情,信用卡逾期当然也就不是稀罕的事情了,谁的记性那么好,每天都记着充卡?信用卡逾期不仅容易造成坏账,加大了还贷风险,而且还给很多人留下不良记录,一旦信息共享,不仅影响个人信贷,还会带来一系列的失信不良记录。

  因此,笔者认为,银行“跑马圈地”不仅要慎行,更要理性,不要看到全国人均持有0.31张,远低于美、日、韩等发达和新兴经济体,就认为还有发展空间,毕竟我们是农业大国,除去许多老人孩子,还有很多边远地区,他们都没有持卡的必要。“多头授信”、“过度授信”、“一人多卡”,不仅潜在风险,也有“舍娃套狼”引诱失信之嫌疑。一边鼓励办卡,一边正如媒体报道的有些银行那样,雇佣催债公司向市民追债,何苦呢?

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017