注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】马超群案背后的故事不妨从巨额资金说起  

2014-11-20 08:47:55|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马超群案背后的故事不妨从巨额资金说起

作为河北省通报的“小官巨腐”典型,从家中搜出1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产手续的马超群让舆论一片哗然。

  在秦皇岛,马超群专横跋扈、民怨四起。不仅下级惧怕他的粗暴,就连许多上级也对他躲让三分。当地人认为这一切的根本原因在于他“上面有人”。(20141118华商报

蚂蚁上树预示着漫天风雨,“小官巨腐”背后必有大的故事,马超群案背后的故事不妨从巨额资金来源说起。

供水系统是个清水衙门,马超群再怎么凭借供水大权大肆敛财,都不可能拥有如此巨额的财产,即使价值500万元的地块,马超群拦腰砍价后拿走,但地还在那里,并没有变现。因此,马超群巨额资金背后绝不是他一个人能力所能及,揭开马案背后的故事,有必要从巨额资金来源说起。

首先,马超群的母亲召开新闻发布会称,家里的钱是老伴马秉忠生前行医、倒卖房产小百货和入股矿产赚的基本不靠谱,因为马超群还有一个弟弟马重群、妹妹马青茹,不可能将如此巨额资金存放在马超群一个人家里。【原创】马超群案背后的故事不妨从巨额资金说起 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

那么,如此巨额资金只有两种可能:就像他自己买村里的地一样,价值500万元的地块,拦腰砍价后拿走,替别人拿地,揽工程所得好处费。然而完全靠替别人拿地,揽工程获得巨额资金也没有完全不可能。第一,如此巨额利益链,不会不被别人注意;第二,因为他自己拿地,还需要市上的领导给帮忙打招呼,他自己不可能私吞这么多利益,这么说这里边的利益更巨大,也就更应该引起注意,然而,马超群家里如此巨款知道的都觉得愕然,这就不正常了。另一种情况,我们就很容易想到他背后的“老虎”了,替他们当管家。这种情况不是没有可能,因为37公斤黄金很像行贿的物件,即使68套房产手续都在他的名下,恐怕也不全是他一个人的。

因此,只有解密巨额资金来源的真相,才能说清马超群案背后的故事,也许小苍蝇能够钓到“大老虎”也说不定。

这就是,不怕鬼子跳得欢,就怕秋后拉清单。好帐算不舍,既然巨额资金已经摆在那儿,不妨替它们找找主人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017