注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】渣土堵门高校也玩“暴力讨薪”?  

2014-11-18 08:26:20|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渣土堵门高校也玩“暴力讨薪”?

1113日,荆楚网记者接到报料称,武汉工商学院南湖校区(武汉工商学院继续教育学院在此办学)大门被大量渣土封堵,学校已被迫停课。记者前往现场进行调查。(2014-11-13荆楚网

不错,武汉工商学院投资方——武汉弘博集团未按期交付该校区,是侵犯了中南财经政法大学的权益,但千不该万不该采取野蛮的解决方法——断电、停水、渣土堵门,如此不仅严重的干扰了武汉工商学院南湖校正常教学秩序,完全置学生的利益于不顾,而且也有“暴力讨薪”之嫌,有辱斯文。不管事情的起因孰是孰非,都应该走正常的法律程序。

大学是什么所在?是以传承文明,传播文化知识为己任,培养的是知法懂法守法的社会精英,如此以暴制暴,置法律与不顾,给学生传递什么样的信息?可能我们所做的一切努力都不可能让学生铭记于心,但他们不能忘了被渣土堵门,断电停水的事情。【原创】渣土堵门高校也玩“暴力讨薪”? - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

大学是精神文明的领跑者,不在于她向学生传授了多少知识,更重要的是大学本身的自身存在的,独具气质的精神,我们靠这种精神去潜移默化的影响学生,好的品质不仅让学生终生受益,并且他们以这种品质去影响他的下一代,以及周围的人。这才是大学的职责所在。

因此,大学不能自降身价,将自己混同于民工讨薪,只有将问题搞大才能引起有关部门的高度重视,大学有人才懂法律,大学应该有大学处理问题的方式方法,应该为社会楷模。

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017