注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当心视频网站 “纵子邪淫害子命”  

2014-11-12 08:30:10|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心视频网站 “纵子邪淫害子命”

想看两分钟视频,不得不“忍受”45秒广告;如果不慎点进贴片广告链接,那么就得重看一遍广告……移动互联让视频应用日渐普及,但不断“臃肿”的视频贴片广告让用户不堪其扰。(20141109新华网

在商言商,视频前加广告无可厚非,否则没人赔钱赚吆喝;但想看两分钟视频,不得不“忍受”45秒广告,许多视频的片前广告个数不断增加,时间更是不断延长,这就给人“此路是我开,此树是我栽,要想从此过,先看广告片”的流氓做派了,网友纷纷吐槽,视频网站这种做法“太流氓”,一点也不过分。

何以如此?广告法和反不正当竞争法出台时,互联网产业还小,因此两部法律均未给他们上“笼头”,如今“儿大不由爷”了。再加上工信部要求“马上看”下架,这就相当于“默许”了,通过增加广告时长的盈利方法。因此,“太流氓”。

 不错,现在电视台播电视剧不允许插播广告,再加上工信部起草的《通信短信息服务管理规定(征求意见稿)》,明确规定未经用户许可,任何组织和个人不得向其发送商业短信息,网络贴片在这种无节制的背景下,广告确实是一个发财致富的好机会。

不错,企业要发展,最直接的方法就是增加营业额,“目前广告收入占视频网站总收入的九成以上”,绝对是一种很不错的资源,不可不死死地抓住。【原创】当心视频网站 “纵子邪淫害子命” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

难道还不够吗?据2014-04-03互联网科技报,20143月,国内几大网游上市公司陆续发布了2013年第四季度及全年财报。腾讯、网易、畅游、盛大、完美、巨人、金山这七家企业在这一年中共创造了近867亿元人民币的营收,其中网游收入共计544亿元。多少算多?运营成本较高,应该从运营的各个环节找原因,干嘛殃及用户?

无论捞钱也好,为了纾解运营压力加广告贴片也罢,都要有个度。但是单一的盈利模式,无节制地滥加广告,不顾用户的体感受,过度逐利,如果视频网站在无节制,如果有关部门再无视这种“太流氓”的行为,结果并非“他好我也好”,很可能就会变成“纵子邪淫害子命”。

视频网站“太流氓”的这种脾性是得改改了,信息时代是一个日新月异的时代,如果再抱残守缺,在认为“此路是我开”,说不定什么时候就会有人另辟蹊径,说不定就会给用户以“柳暗花明又一村”的感觉。

根据君子不强人所难的道理,视频网站要想长期站住脚,不仅应该充分尊重用户的感受,还应该在“既少又好”上下功夫,“视频行业已经变化,但网站还只是通过加长广告时间的老办法来应付。”如此不思进取,发展目标肯定走不远。

严父出孝子,爱子莫如增其志。有关部门再不能对视频网站“太流氓”的行为采取“默许”的态度了,该立法的立法,该监管的监管,否则“纵子邪淫害子命”。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017