注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“100%无羊绒衫”别欺负消费者“娘家没人”  

2014-11-10 07:35:37|  分类: 法制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“100%羊绒衫”别欺负消费者“娘家没人”

质检总局小小出了一招,就让今年的疯狂“双十一”少了一分味道:总局以“神秘买家”方式抽查了主流电商502个批次七类产品中,竟然有近三成不合格。皮鞋、毛绒布制玩具、羊绒针织服装、背提包、休闲服装、移动式插座和室内加热器等7种产品的不合格产品检出率均在30%以上,其中不乏名牌大牌身影。2014-11-09钱江晚报

“100%羊绒衫”无一丝羊绒,也就是“100%羊绒衫”,可人家愣说成“100%羊绒衫”,这不仅仅是以次充好,简直拿消费者当“童养媳”那样好欺负,这是标准的欺负消费者“娘家没人”。

之所以敢如此明目张胆,肆无忌惮,第一,“服饰的专业性强,普通买家根本无法判断产品的合格与否”;第二,“赶上了好时候”——“双十一”这个“网络购物狂欢节”,大家都在抢着下单,所以“快了萝卜不洗泥”;第三,利用了消费者“自信”:支付宝只有确认商品良好才会付钱到商家;遇到不良商品后买家可以给‘差评’”;有“后悔权”撑腰,无须提防。【原创】“100无羊绒衫”别欺负消费者“娘家没人” - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

到此,不得不提醒一些电商,如果这么想真的错了,别欺负消费者“娘家没人”。其实早在“双十一”前,为了充分保护消费者的权益不被侵犯,为了防止一些不良电商“趁火打节”,防止“先涨价后降价”虚构优惠促销,降低商品质量欺骗消费者,工商部门已经约谈过电商,这一次抽查不仅是对一些不良商家的警告,更是为消费者撑腰,是改善消费环境

对部分商品实行抽查,并非“娘家人”偏听偏信,实在是因为电商良莠不齐,迫不得已。其实,改善消费环境,让群众“愿”消费,不仅可以让消费者能够买到“物美价廉”的商品,更是一个双赢的过程,大家都以诚信为本,构建一个和谐的消费环境,网店岂不是一个理想的乐园?因此,既然将消费者当做上帝,就要拿出自己的虔诚,不要以为消费者好欺负,人间私语天闻若雷,诚信最重要,钱要一分一分的赚,一口吃个大胖子,说不定那就是要命的病,无论电商还是生产厂家,一旦上了“黑名单”,极有可能从此丢掉了一只饭碗,要相信只有人间正道是沧桑,因此,昧心之事不可做,一定要保住产品质量,以诚信为保障,视质量为生命。

另外,不得不提消费者几句,不要只顾了购物狂欢,不要为了“满足消费欲望”,或“受购物氛围影响,追赶潮流”,更不要认为“娘家有人”就量此无妨,虽然消费者权益受法律保护,尽量不要因为自己的不冷静走上维权路,那样会赢了官司输了感情,更何况大家都很忙,面对各种诱惑要冷静对待,如果真的受价格驱动,“便宜且为眼下所需”,也要牢牢记住,南京到北京买的没有卖的精,要多一份冷静,“100元怎么可能买到羊绒衫”且不说山羊绒价格,还需要加上加工费、染色费、品牌营销和运输物流,吃饱了撑的做赔本的买卖?更何况我们不具备专业识别能力?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017