注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩玉印

游戏人生,没有实力;游戏文字,功底尚浅;自娱自乐,勉强凑合。

 
 
 

日志

 
 

[原创]挣脱了护送老师的手挣脱不了责任  

2014-11-10 07:29:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挣脱了护送老师的手挣脱不了责任

11月5日晚上6点,南充仪陇县马鞍镇大湾路发生一起交通事故,一货车撞到一名过马路4岁女童,并致其死亡。校方称事发时孩子挣脱了护送老师的手,刚走几步后车祸发生;家长则坚称,老师当时并未护送。当地警方表示,此事正在调查中,不便透露相关细节。(2014年11月07日华西都市报

由于校方与孩子家长各执一词,由于此事警方正在调查中,孰是孰非真的不好说,但有一点值得肯定,即使小女孩真的挣脱了护送老师的手,责任却挣脱不掉。现在争议的焦点在于,是责任大小的问题,是负完全责任,还是不负完全责任的问题。

如果没有第三方证明,看似说的都在理:由于护送老师没有尽到责任,所以小女孩在横穿马路的时候遭遇车祸;由于小女孩小香听见对面爸爸在喊她,便挣脱掉老师的手一个人往前跑,所以才遭遇车祸。[原创]挣脱了护送老师的手挣脱不了责任 - 卖豆腐乳的 - 韩玉印

 

但是有一点我们必须注意:上学的时候,父母将孩子交到接送老师的手中,下学的时候,护送老师就必须将孩子完好的交到父母的手中,这是护送教师的职责所在。虽然笔者也是一名教师,但如此说丝毫没有胳膊肘往外拐的意思。我们需要时时刻刻为孩子的安全负责,只要你没有将孩子亲手交到家长手里,孩子的安全问题你就有负责。

护送老师今年19岁,刚从学校毕业,可能工作经验还不足,虽然吃一堑长一智,但这样的“堑”我们是在吃不起,希望校方对年轻教师不仅加强职业道德教育,更应该加强安全常识的教育,一切马虎大意,都可能是一个鲜活的生命的丧失,都可能对学校对家长是一个不小的打击,希望谨记,谨记。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017